SMILE :):):)

Happy Morniiiig …..

Hey kamu….. Iya kamu !!!

Nah gitu dooooong pagi2 dah senyum….

Terima kasih ya udah membuat hati ini ikut senyum…. Adeeeeeeeeem jadinya :):):)

Semoga hari ini kamu dikeroyok sama kemudahan dan kelapangan

#BelieveInYou

View on Path

Advertisements

Seperti Bersepeda

image

Hidup itu bagai mengendarai sepeda gunung… Adakalanya kita bisa menggunakan gigi yg berat saat jalan menurun atau mendatar, adakalanya kita harus menggunakan gigi yg ringan saat jalanan menanjak.

Saat menurun dan menggunakan gigi yg berat, kita bisa mengayuh pedal dan melaju dengan cepat, hanya tetaplah waspada akan kerikil.

Saat jalan menanjak dan menggunakan gigi ringan, laju akan lambat tapi beban semakin ringan…. Pastikan saja kita terus bergerak …. Karena itu lah yang akan membuat kita sampai tujuan.

#ThinkBig

“Kita akan mendapatkan apa yang kita pikirkan” percaya ?

Pernah ga kamu merasa ga sanggup melakukan sesuatu sampai akhirnya kamu melakukannya dengan, mungkin, terpaksa lalu gagal atau sulit sekali ?

Pernah juga ga kamu melakukan sesuatu yg baru dan menantang tapi ternyata setelah dilakukan bisa dengan mudah kamu lalui ?

Percaya dengan bener-bener percaya akan SUKSES maka kamu akan SUKSES

Kata om David J. Schwartz “Kepercayaan akan hasil yang besar adalah kekuatan penggerak”

Orang-orang yang SUKSES adalah orang-orang yang selalu berpikir mereka bakal SUKSES

Jadi kalo kamu punya cita2 kecil maka kamu akan mendapat hasil kecil juga

Untuk bisa berpikir besar maka dibutuhkan sikap dan pola pikir positif, dan yg paling mendasar adalah KEYAKINAN

“STOP berpikir saya ga akan bisa ….”, “Ini terlalu sulit buat saya … “, “Saya belum pengalaman ….”, “Saya bukan ahlinya dibidang ini ….. ”

Karena dengan begitu kamu sudah gagal sebelum melangkah.

Mulai saat ini setiap ada kesempatan didepan hajar dengan pikiran “Saya PASTI BISA ….”. Ganti kata SULIT, SUSAH, GAK MUNGKIN dengan “ini gak mudah, tapi bisa dilakukan”

Kata om David, Otak kita adalah pabrik pikiran yg punya 2 mandor. Satu mandor Kemenangan dan yg satu mandor Kekalahan. Dua2nya sangat patuh sama kita. Kedua mandor ini bekerja sesuai dengan perintah kita …. Enak kan punya mandor yg patuh banget ˆ⌣ˆ. Ditambah … Mandor2 ini bekerja cekatan sekali.

Setiap ada keraguan mandor kekalahan bakal kerja sangat cepat buat mencari 1.000 alesan kenapa kamu harus gagal.

Contoh : kalau kamu mengatakan “hari ini adalah hari yang menyebalkan” maka si mandor kekalahan bakal cepet bekerja dan bilang bahwa hari ini terlalu panas, kerjaan hari ini begitu banyak, teman2 ga ada yg care, orang2 ga ada yg peka.

Begitu juga kalau kamu mengatakan “hari ini adalah hari yang menyenangkan” mandor kemenangan bakal langsung ngacir buat ngeyakinin bahwa panasnya matahari berarti hari ini cerah, hujan yg turun akan terasa begitu menyegarkan, kerjaan yang banyak akan dengan senang dilakukan ˆ⌣ˆ

Nah … Bahayanya …. Semakin sering kamu ngasih perintah sama mandor ini maka dia akan lebih lihai setiap saatnya. Kalo mandor Kekalahan yg banyak dikasih kerja maka dia bakal ngambil tempat lebih banyak di otak. Begitu juga sebaliknya semakin sering mandong Kemenangan kerja maka dia akan menguasai otak kamu

Tindakan yg paling GAUL adalah dengan ga ngasih kerja si mandor kekalahan sampe akhirnya dia resign dari tugasnya ˆ⌣ˆ

Kenapa ? Karena mandor kekalahan ga akan bantuin kita buat mencapai cita2 kita ˆ⌣ˆ

Jadi kita pekerjakan si mandor Kemenangan full time ˆ⌣ˆ

Caranya dengan nyuruh mandor Kemenangan bekerja setiap ada pikiran yang masuk ˆ⌣ˆ dan suruh dia tunjukin gimana caranya biar berhasil ˆ⌣ˆ

Kamu ada yg tau bedanya orng SUKSES dan orang GAGAL ?

Orang sukses selalu mempekerjakan mandor Kemenangan sedangkan orang GAGAL sebaliknya ˆ⌣ˆ

Dengan mempekerjakan mandor Kemenangan Full time kamu bisa melihat peluang dari setiap kegagalan ˆ⌣ˆ

So … Mulai saat ini suruh pikiran kamu buat ngerekam ini di otak :

“Saya orang POSITIF”
“Saya akan SUKSES”
“Saya akan MENANG”
“Saya akan BERHASIL”

HAPUS kata² GAGAL, SUSAH, SULIT, KALAH, GA BISA

Bilangin juga tuh sama otak bahwa kamu itu lebih baik dari apa yg kamu pikir ˆ⌣ˆ

Sekali lagi diingetin buat YAKIN ˆ⌣ˆ

Kalo kamu yakin sama hal2 yg kecil maka siap2 dapet yg kecil

Kalo kamu YAKIN sama yg besar maka sesuatu yg besar bakal siap buat kamu.

Tulisan ini diambil dari akun twitter @CiboChips dengan hash tag #ThinkBig dan telah di edit.

PS:

Saya bukan seorang guru, mentor, coach, atau ustadz ….

Tulisan ini saya buat juga untuk saya sendiri agar selalu ingat akan impian-impian saya dan berjuang sekuat tenaga untuk mewujudkannya

Posted from WordPress for BlackBerry.

WANTS vs WILL

WANTS dan WILL merupakan bahasa asing yang memiliki arti sepintas sama namun mengandung makna yang jauh berbeda.

Setiap manusia hidup, pasti punya mau bahkan mungking sangat banyak. Bener ga ?

Coba tanya sama siapapun orangnya … “Apa yang kamu mau dalam hidup ini ?” Pasti kita akan mendapatkan berbagai macam jawaban ˆ⌣ˆ perhatikan “soul” yang mengikuti jawaban itu.

Lalu coba juga tanya “Seberapa besar kemauanmu untuk mewujudkan yang kamu mau ?” Apa jawaban yang kita dapatkan ? Dugaan saya, lebih banyak yang menjawab ragu-ragu atau “Galau” istilah yang sedang nge-trend sekarang, dan dengan soul yang penuh ketidak pastian.

Wants atau mau adalah apa yang menjadi cita-cita akan sesuatu, baik itu pencapaian, kepemilikan, penguasaan, dan sebagainya. Sedangkan Will atau kemauan adalah kesediaan kita untuk melakukan sesuatu.

Harapan saya sekarang kita dapat membedakan antara MAU dengan KEMAUAN.

Nah seberapa besar kesediaan atau kemauan kita itu akan menentukan hasil dari apa yang kita mau.

Semakin besar kemauan kita melakukannya maka akan semakin besar peluang dan kesempatan kita mewujudkan apa yang kita mau.

Tentu kemauan saja tidak cukup untuk menggapai apa yang kita mau, keahlian, pengetahuan juga hal yang sangat mendukung untuk mencapai apa yang kita mau.

Tapi sadarkah jika justru dari tindakan/action mendasar inilah (kemauan, red.) kita dapan mengumpulkan dan menemukan segala cara agar kita bisa memiliki keahlian, pengetahuan, dan semua yang dibutuhkan untuk mewujudkan apa yang kita mau. Dan bahkan segala keahlian dan pengetahuan yang kita miliki akan menjadi tidak berguna jika kita tidak memiliki kemauan/kesediaan menggunakannya untuk mencapai apa yang kita mau.

Kekuatan kemauan ini akan membuat setiap sel otak dan tubuh kita mendapat energi baru untuk bergerak dan beraksi.

“Semakin Besar Kemauan Kita maka Semakin Terbuka Jalan dan Kesempatan Untuk Meraih Apa Yang Kita Mau”

PS:

Saya bukan seorang guru, mentor, coach, atau ustadz ….

Tulisan ini saya buat juga untuk saya sendiri agar selalu ingat akan impian-impian saya dan berjuang sekuat tenaga untuk mewujudkannya

Posted from WordPress for BlackBerry.

GPS Tercanggih Untuk Melalui Tahun 2012

Udah tanggal 31 Desember 2011 nih …

Umumnya kita sibuk, dengan perayaan menyambut malam pergantian tahun, dengan merencanakan berbagai kegiatan yg menurut kita ‘menyenangkan’ seperti nyiapin menu bakar-bakaran, cari info acara-acara publik yg meriah, atau hanya sekedar pergi ke tempat-tempat umum untuk menyaksikan pesta kembang api (fireworks).

Salah ga sih aktifitas rutin dan umum seperti itu ?

Saya sendiri bukan orang yang ikut merayakan pergantian tahun masehi … ˆ⌣ˆ

Tapi saya tetap memandang bahwa ini merupakan momen yang baik bagi saya dan kita semua dalam melakukan perubahan-perubahan dalam hidup.

Saya sangat terkesan dengan ungkapan yang pernah saya dengar “tidak ada yg abadi di dunia ini kecuali perubahan itu sendiri”

Hanya saja, sering kita bingung untuk menentukan kearah mana kita akan berubah, maka kemudian kita akan menjadi korban dari perubahan sekitar kita.

Nah … Agar kita tidak menjadi korban dan tergilas oleh perubahan yang selalu terjadi disekitar kita, baik itu perubahan lingkungan, orang-orang disekeliling kita, atau bahkan perubahan zaman, yuk kita manfaatin momen pergantian tahun ini untuk menentukan perubahan-perubahan yang kita inginkan yang dapat membuat hidup kita lebih bahagia dan mendekatkan kita dan bahkan meraih mimpi-mimpi kita ˆ⌣ˆ

Sebagian orang menyebutnya RESOLUSI, mas @RanggaUmara menuangkannya dalam “Dream Book”, pak @jamilazzaini mengemasnya dalam “Proposal Hidup”

Apapun itu … Yuk kita tentukan perubahan yg akan kita lakukan untuk bisa menjadi seseorang yg kita dambakan ˆ⌣ˆ

Untuk bisa menentukan perubahan yg akan kita lakukan sudah selayaknya kita merenung dan mengetahui di mana “lokasi” kita saat ini ?!? Agar kemudian kita dapat menentukan arah, rute, jenis kendaraan, kebutuhan bahan bakar, kecepatan yang diperlukan, dan kebutuhan lainnya dalam perjalanan kita untuk mencapai “lokasi” yang selalu kita impi-impikan.

Biar kita gak salah nentuin “lokasi” kita saat ini dan arah yang bakal kita lewatin, yuk kita nyalain GPS kita ˆ⌣ˆ, yang merupakan GPS paling canggih di dunia, karena dirancang custom dan limited. Tiap masing-masing kita sudah disediakan GPS yang sudah disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kita, hebatnya lagi GPS ini diproduksi langsung oleh ALLAH.

So …. Nyalain GPSnya.

Berhenti sejenak lalu tarik nafas dalam-dalam dan keluarkan perlahan dari mulut … (Ulang sebanyak 3x)

Udah pada nyala GPSnya ? ˆ⌣ˆ

Coba dengan kondisi yang lebih tenang saat ini, setelah tarik nafas dalam, cari dimana “lokasi” kita saat ini ?

Mungkin beberapa pertanyaan berikut dapat membantu untuk mengetahui “lokasi” kita saat ini.

1. Apa profesi, pekerjaan, usaha kamu ?

2. Apa jabatan kamu dalam pekerjaan ?

3. Berapa penghasilan kamu sebulan ?

4. Apa pendidikan kamu ?

5. Berapa anak kamu ?

6. …… Dst.

7. ˆ⌣ˆ

Biar mudah untuk mengetahui “lokasi”nya …. Coba deh ditulis …. Dan jangan terbatas sama 7 pertanyaan-pertanyaan diatas doang … explore seluruh informasi yg bisa memetakan “lokasi” kita saat ini dengan tepat ˆ⌣ˆ

Baca sekali lagi semua info tadi perlahan ….

Sekarang …. Lanjuuuuuut ˆ⌣ˆ

Liat pada GPS … “Tempat/lokasi/target/impian/cita-cita” yg mau kita tuju dan harus sampe pada tanggal 31 Desember 2012 (akhir tahun 2012).

Coba tulis juga gede-gede …. “Lokasi” yg mau dituju itu … Trus ada apa aja disana ?

Misalnya :

Memiliki Resto Paling Terkenal di kota anda

(ini lokasi/tempat tujuan kita)

Lalu disana ada :

-omzet 500juta/bulan

-karyawan 20orang

-lokasi di Pusat kota

-resto terdiri dari 3 buah unit ruko 2 lantai yg digabung jadi satu

-dst.

Nah …. Sekarang kita udah tau posisi kita saat ini dan apa yg kita mau kan ˆ⌣ˆ

Masih dengan analogi rute tadi, dari tempat kita sekarang mau ke tujuan, apa aja yg harus kita lewatin ? Berapa belokan ? Berapa lampu lalulintas ? Berapa pusat perbelanjaan ? Berapa terminal ? Berapa bank ? Dll. ˆ⌣ˆ

Maksutnya, kira-kira begini, misalnya saat ini kita ga punya uang, skill, atau relasi buat ngebuka resto tadi …. Berarti kita kudu ….

1. Cari 3 unit ruko 2 lantai yang bisa digabungin dan berlokasi di pusat kota.

2. Siapin menu apa yg jadi andalan kita

3. Cari orang yg mau menjadi investor

4. Cari koki

5. Cari kenalan/relasi sebanyak-banyaknya

6 dst.

Dan HARUS bin WAJIB bin FARDHU kasih deadline dari setiap hal yang bakal kita lewatin tadi (cth. Dapet ruko di pusat kota. Tgl. 15 Februari 2012).

Naaaaaaah ….. Dengan begitu InsyaALLAH kita bakal punya arah perubahan kita sendiri dan ga jadi korban dari perubahan ˆ⌣ˆ

Ada yang HARUS … Sekali lagi HARUS kita pegang teguh dalam menuju “lokasi” yg kita impikan itu ….

Harus itu adalah …. ALASAN KUAT kenapa kita ingin berubah dan untuk siapa kita berubah ….

Dalam perjalanannya nanti mungkin ada aja hambatan atau rintangan yg bakal kita temuin. Seperti rute tadi, menuju lokasi kita, bisa saja di perjalanan kita ketemu macet yang bisa menghambat perjalanan. Pada saat itu, disaat semangat kita sedang turun, inget lagi ALASAN kita …

KENAPA kita ingin BERUBAH ?

UNTUK SIAPA kita BERUBAH ?

Dan saya percaya bahwa tidak ada satupun dari hal-hal dalam tulisan ini yang dapat membuat perubahan pada diri kita tanpa #EKSYEN !, #EKSYEN !, dan #EKSYEN ! Dan libatkan ALLAH dalam setiap langkah perjalanan kita

So …. Sebelum kita sibuk dengan agenda-agenda menyabut perubahan tahun, sudahkah kita menyiapkan agenda perubahan bagi diri kita sendiri ?

PS:

Saya bukan seorang guru, mentor, coach, ustadz ….

Tulisan ini saya buat juga untuk saya sendiri agar saya selalu ingat akan mimpi-mimpi saya dan berjuang sekuat tenaga dengan mengingat terus KENAPA kita ingin BERUBAH ? UNTUK SIAPA kita BERUBAH ?

Posted from WordPress for BlackBerry.

Satu-satunya di dunia

Percaya ga kalo kita ini … Tiap-tiap dari kita adalah special? ˆ⌣ˆ

BroSis pernah baca bukunya Pak Jamil Azzaini yang judulnya “PROPOSAL HIDUP” ?

Aku ceritain dikit ya …

Beliau bilang bahwa kita ini special … Karena sejak dari proses penciptaan kita, kita sudah membuktikan bahwa kita adalah yg terbaik, makanya terjadi pembuahan antara sperma dan sel telur, karena hanya sperma yang paling bagus yg bisa membuahi sel telur.

Itu aku yakin BroSis udah banyak yg tau dan sadar …. ˆ⌣ˆ

Tapi apa BroSis pernah merenung bahwa hanya ada satu individu BroSis di dunia ini?

Coba cari deh … mana lagi ada orang yg sama yang melalui hidupnya sama persis dengan BroSis semua …

Meskipun BroSis adalah kembar identik dengan nama yang sama persis dan orang tua yg sama (berarti bin or binti nya sama ya ˆ⌣ˆ ) lahir di satu RS yang sama, tinggal di rumah n lingkungan yg sama …. Apakah yg BroSis lalui n alami sama persis dengan kembaran identiknya? Ga Mungkin kan ….

Ga ada dari kita menjalani hidupnya sama persis …. PASTI berbeda …

Perbedaan itu lah yg membuat kita special … Karena apa yg kita alami hanya dialami oleh kita sendiri ˆ⌣ˆ

HEBAT kan … ˆ⌣ˆ

Ga perduli hal buruk atau hal baik yg kita alami kita tetep special …

So … Be Praud of Yourself … Tell the world there’s only one of you … ˆ⌣ˆ

Posted from WordPress for BlackBerry.

Hello world! ^_^

Hi …

Situs ini merupakan tumpahan perasaan dan pengalaman Yudi Permana Nugraha.

Siapa Yudi ? itu dapat anda temukan dengan membaca halaman ABOUT ME ^_^

Yudi Permana Nugraha memiliki nama panggilan “bonie”, so …. fell free to call me bonie ^_^