#ThinkBig

“Kita akan mendapatkan apa yang kita pikirkan” percaya ?

Pernah ga kamu merasa ga sanggup melakukan sesuatu sampai akhirnya kamu melakukannya dengan, mungkin, terpaksa lalu gagal atau sulit sekali ?

Pernah juga ga kamu melakukan sesuatu yg baru dan menantang tapi ternyata setelah dilakukan bisa dengan mudah kamu lalui ?

Percaya dengan bener-bener percaya akan SUKSES maka kamu akan SUKSES

Kata om David J. Schwartz “Kepercayaan akan hasil yang besar adalah kekuatan penggerak”

Orang-orang yang SUKSES adalah orang-orang yang selalu berpikir mereka bakal SUKSES

Jadi kalo kamu punya cita2 kecil maka kamu akan mendapat hasil kecil juga

Untuk bisa berpikir besar maka dibutuhkan sikap dan pola pikir positif, dan yg paling mendasar adalah KEYAKINAN

“STOP berpikir saya ga akan bisa ….”, “Ini terlalu sulit buat saya … “, “Saya belum pengalaman ….”, “Saya bukan ahlinya dibidang ini ….. ”

Karena dengan begitu kamu sudah gagal sebelum melangkah.

Mulai saat ini setiap ada kesempatan didepan hajar dengan pikiran “Saya PASTI BISA ….”. Ganti kata SULIT, SUSAH, GAK MUNGKIN dengan “ini gak mudah, tapi bisa dilakukan”

Kata om David, Otak kita adalah pabrik pikiran yg punya 2 mandor. Satu mandor Kemenangan dan yg satu mandor Kekalahan. Dua2nya sangat patuh sama kita. Kedua mandor ini bekerja sesuai dengan perintah kita …. Enak kan punya mandor yg patuh banget ˆ⌣ˆ. Ditambah … Mandor2 ini bekerja cekatan sekali.

Setiap ada keraguan mandor kekalahan bakal kerja sangat cepat buat mencari 1.000 alesan kenapa kamu harus gagal.

Contoh : kalau kamu mengatakan “hari ini adalah hari yang menyebalkan” maka si mandor kekalahan bakal cepet bekerja dan bilang bahwa hari ini terlalu panas, kerjaan hari ini begitu banyak, teman2 ga ada yg care, orang2 ga ada yg peka.

Begitu juga kalau kamu mengatakan “hari ini adalah hari yang menyenangkan” mandor kemenangan bakal langsung ngacir buat ngeyakinin bahwa panasnya matahari berarti hari ini cerah, hujan yg turun akan terasa begitu menyegarkan, kerjaan yang banyak akan dengan senang dilakukan ˆ⌣ˆ

Nah … Bahayanya …. Semakin sering kamu ngasih perintah sama mandor ini maka dia akan lebih lihai setiap saatnya. Kalo mandor Kekalahan yg banyak dikasih kerja maka dia bakal ngambil tempat lebih banyak di otak. Begitu juga sebaliknya semakin sering mandong Kemenangan kerja maka dia akan menguasai otak kamu

Tindakan yg paling GAUL adalah dengan ga ngasih kerja si mandor kekalahan sampe akhirnya dia resign dari tugasnya ˆ⌣ˆ

Kenapa ? Karena mandor kekalahan ga akan bantuin kita buat mencapai cita2 kita ˆ⌣ˆ

Jadi kita pekerjakan si mandor Kemenangan full time ˆ⌣ˆ

Caranya dengan nyuruh mandor Kemenangan bekerja setiap ada pikiran yang masuk ˆ⌣ˆ dan suruh dia tunjukin gimana caranya biar berhasil ˆ⌣ˆ

Kamu ada yg tau bedanya orng SUKSES dan orang GAGAL ?

Orang sukses selalu mempekerjakan mandor Kemenangan sedangkan orang GAGAL sebaliknya ˆ⌣ˆ

Dengan mempekerjakan mandor Kemenangan Full time kamu bisa melihat peluang dari setiap kegagalan ˆ⌣ˆ

So … Mulai saat ini suruh pikiran kamu buat ngerekam ini di otak :

“Saya orang POSITIF”
“Saya akan SUKSES”
“Saya akan MENANG”
“Saya akan BERHASIL”

HAPUS kata² GAGAL, SUSAH, SULIT, KALAH, GA BISA

Bilangin juga tuh sama otak bahwa kamu itu lebih baik dari apa yg kamu pikir ˆ⌣ˆ

Sekali lagi diingetin buat YAKIN ˆ⌣ˆ

Kalo kamu yakin sama hal2 yg kecil maka siap2 dapet yg kecil

Kalo kamu YAKIN sama yg besar maka sesuatu yg besar bakal siap buat kamu.

Tulisan ini diambil dari akun twitter @CiboChips dengan hash tag #ThinkBig dan telah di edit.

PS:

Saya bukan seorang guru, mentor, coach, atau ustadz ….

Tulisan ini saya buat juga untuk saya sendiri agar selalu ingat akan impian-impian saya dan berjuang sekuat tenaga untuk mewujudkannya

Posted from WordPress for BlackBerry.

WANTS vs WILL

WANTS dan WILL merupakan bahasa asing yang memiliki arti sepintas sama namun mengandung makna yang jauh berbeda.

Setiap manusia hidup, pasti punya mau bahkan mungking sangat banyak. Bener ga ?

Coba tanya sama siapapun orangnya … “Apa yang kamu mau dalam hidup ini ?” Pasti kita akan mendapatkan berbagai macam jawaban ˆ⌣ˆ perhatikan “soul” yang mengikuti jawaban itu.

Lalu coba juga tanya “Seberapa besar kemauanmu untuk mewujudkan yang kamu mau ?” Apa jawaban yang kita dapatkan ? Dugaan saya, lebih banyak yang menjawab ragu-ragu atau “Galau” istilah yang sedang nge-trend sekarang, dan dengan soul yang penuh ketidak pastian.

Wants atau mau adalah apa yang menjadi cita-cita akan sesuatu, baik itu pencapaian, kepemilikan, penguasaan, dan sebagainya. Sedangkan Will atau kemauan adalah kesediaan kita untuk melakukan sesuatu.

Harapan saya sekarang kita dapat membedakan antara MAU dengan KEMAUAN.

Nah seberapa besar kesediaan atau kemauan kita itu akan menentukan hasil dari apa yang kita mau.

Semakin besar kemauan kita melakukannya maka akan semakin besar peluang dan kesempatan kita mewujudkan apa yang kita mau.

Tentu kemauan saja tidak cukup untuk menggapai apa yang kita mau, keahlian, pengetahuan juga hal yang sangat mendukung untuk mencapai apa yang kita mau.

Tapi sadarkah jika justru dari tindakan/action mendasar inilah (kemauan, red.) kita dapan mengumpulkan dan menemukan segala cara agar kita bisa memiliki keahlian, pengetahuan, dan semua yang dibutuhkan untuk mewujudkan apa yang kita mau. Dan bahkan segala keahlian dan pengetahuan yang kita miliki akan menjadi tidak berguna jika kita tidak memiliki kemauan/kesediaan menggunakannya untuk mencapai apa yang kita mau.

Kekuatan kemauan ini akan membuat setiap sel otak dan tubuh kita mendapat energi baru untuk bergerak dan beraksi.

“Semakin Besar Kemauan Kita maka Semakin Terbuka Jalan dan Kesempatan Untuk Meraih Apa Yang Kita Mau”

PS:

Saya bukan seorang guru, mentor, coach, atau ustadz ….

Tulisan ini saya buat juga untuk saya sendiri agar selalu ingat akan impian-impian saya dan berjuang sekuat tenaga untuk mewujudkannya

Posted from WordPress for BlackBerry.